FORMAGGIO PRIMO SALE AL PEPE ROSSO KG 3,5*

L'ENOGASTRONOMIA D'ECCELLENZA, DALLA SICILIA E OLTRE


FORMAGGIO PRIMO SALE AL PEPE ROSSO KG 3,5*

euro 37.90

Il Cacio primo sale al Peperoncino o Pepe Rosso è un formaggio a pasta morbida ed elastica, sottoposto ad una  lieve salatura a secco, prodotto con latte ovino. 

Sapore, Gastronomia e Abbinamenti: Questo formaggio è caratterizzato da un sapore delicato tipico del latte prodotto al pascolo, reso più intenso dalle note di pepe rosso. È un ottimo formaggio da tavola, può essere utilizzato per arricchire un antipasto rustico o semplicemente al coltello. Ottimo in abbinamento a vini bianchi siciliani giovani di media gradazione alcolica o ad un buon prosecco.

Peso: 3,5 KG* Area di provenienza: Regione Sicilia Composizione: latte di pecora, caglio di agnello, fermenti lattici, sale, pepe rosso. Preparazione: La lavorazione del Cacio primo sale al pepe rosso è molto simile a quella del Pecorino. Nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato; questo formaggio subisce una sola salatura. Stagionatura: minimo 20 giorni Presentazione: Forma: cilindrica (diametro 23-26 cm altezza 17-21 cm) Crosta: sottile di colore giallo-paglierino Pasta: compatta, morbida con microocchiature, di colore giallo-paglierino con punti scuri dovuti al pepe rosso Valori Nutrizionali medi: grasso (%) 32.19 · sale (%) 2.92 · Kcalorie/100 gr 400.3. 


CATEGORIA: PECORINO/CACIO PRIMO SALE






Prodotti correlati

FORMAGGIO PRIMO SALE AL PEPE ROSSO

FORMAGGIO PRIMO SALE AL PEPE ROSSO


FORMAGGIO PRIMO SALE AL PEPE ROSSO

FORMAGGIO PRIMO SALE AL PEPE ROSSO


Dicono di noi