MIELE DI EUCALIPTO GR 400

L'ENOGASTRONOMIA D'ECCELLENZA, DALLA SICILIA E OLTRE


MIELE DI EUCALIPTO GR 400

euro 7.40

Profumatissima pianta tipica del paesaggio italiano centro-meridionale, l'Eucalipto ha colore ambrato medio. L’odore è intenso, con suggestione di funghi secchi.
Il sapore è forte ma gradevole e ricorda lo zucchero caramellato.

Proprietà: Ha azione antibiotica, antiasmatica, anticatarrale. Questo miele è assai impiegato per curare la tosse.

Peso: 400 gr Provenienza/Periodo: Sicilia, provincia di Caltanissetta (luglio).

Ricetta: Involtini di scarola con miele di Eucalipto 8 grandi foglie di scarola 120 g di pane raffermo 1 bicchiere di latte 60 g di uvetta 30 g di pinoli 1 cucchiaino di cannella in polvere Immergere in acqua bollente le foglie di scarola per pochi secondi, scolarle e asciugarle. Mettere il pane a mollo nel latte tiepido; quando si è ammorbidito amalgamarlo con l’uvetta, i pinoli e la cannella. Condire con olio, sale e pepe. Stendere le foglie di scarola, suddividere il composto e formare dei fagottini. Condirli e metterli in forno caldo a 180° per dieci minuti. Cospargere con il miele e servire caldi.





Dicono di noi