MIELE DI LIMONE GR 400

L'ENOGASTRONOMIA D'ECCELLENZA, DALLA SICILIA E OLTRE


MIELE DI LIMONE GR 400

euro 8.20

Come quello di fior d’arancio, anche il miele di limone rappresenta magnificamente il territorio in cui è prodotto: gli immensi limoneti della piana di Catania. Di colore molto chiaro tendente al bianco, il suo sapore è di notevole intensità e, come il suo odore, ricorda fiori e frutta d’agrumi. Cristallizza in una pasta cremosa assai gradevole al palato.

Proprietà: Ottimo calmante, è ricco di vitamine ed antisettico. È indicato per dolcificare bevande come tisane e camomille.

Peso: 400 gr Provenienza/Periodo: Sicilia, provincia di Catania (aprile-maggio).

Ricetta: Anatra farcita al miele e rosmarino 1 anatra 300 g di salsiccia 100 g di miele di limone 100 g di parmigiano 1 uovo 2 cipolle 2 gambi di sedano 1 cucchiaino di farina 2 rametti di rosmarino 4-5 foglie di salvia 1/2 bicchiere di vino bianco olio, sale, pepe Pulite l’anatra, fiammeggiarla e disossarla. Per il ripieno spellate la salsiccia e impastatela con l’uovo, il parmigiano, la farina, la salvia e 1 rametto di rosmarino tritati. Riempite l’anatra con questo composto e cucitela con cura. Rosolate nell’olio in una casseruola la cipolla, il sedano a pezzi, il rosmarino e l’anatra, aggiungete il miele, sfumate con il vino, salate e pepate. Cuocete per circa un’ora e mezza a fuoco dolce. A fine cottura, disponete l’anatra su un piatto di portata e versatevi sopra il sugo di cottura passato al frullatore.





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