FIOR DI GAROFALO (FIORE SICANO) KG 1.5*

L'ENOGASTRONOMIA D'ECCELLENZA, DALLA SICILIA E OLTRE


FIOR DI GAROFALO (FIORE SICANO) KG 1.5*

euro 36.10

Il Fiore Sicano è un formaggio storico Siciliano prodotto tradizionalmente, riconosciuto come tale dal Decreto della Regione Siciliana 28/12/1998. E' un formaggio a latte crudo, prodotto con tecniche antiche e attrezzi tradizionali, conosciuto anche come "tumazzu ri vacca".

Sapore, Gastronomia e Abbinamenti: Il sapore del Fiore Sicano e' leggermente acido con un retrogusto dolce non troppo intenso. Si consiglia di gustarlo a fine pasto oppure accompagnato a marmellate delicate come quella di fichi. Ottimo in abbinamento a vini siciliani come il Nerello Mascalese o il Grecanico.

Peso: 1.5 Kg* Area di Provenienza: Castronovo di Sicilia, in provincia di Palermo; Cammarata e Santo Stefano Quisquina, in provincia di Agrigento. Composizione: latte vaccino crudo intero coagulato con caglio di capretto, sale Preparazione: lavorazione tradizionale artigianale con stagionatura in ambienti in pietra calcarea ad una temperatura tra i 9-13 °C da un minimo di 60 giorni fino a 18-20 mesi  Presentazione: Forma: cilindrica (diametro 18-20 cm altezza 4-6 cm) Crosta: elastica con leggera muffa autoctona Pasta: morbida, compatta, colore bianca paglierino Valori nutrizionali medi: Grasso(%): 28.50 · Sale (%): 1.59 · Kcalorie/100gr: 351 


CATEGORIA: FIORE DI GAROFALO



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