Antipasto rustico semplice, fresco e saporito, consumato molto spesso nel periodo primaverile, da spizzicare durante le spensierate scampagnate tra amici nei giorni di festa o anche a casa per stuzzicare l'appetito a pranzo o a cena. Uso diffuso in diverse parti d'Italia, che in Sicilia si contraddistingue per l'abbinamento alle fave fresche del Pecorino tipico della zona (Bianco o Pepato) e del Salame Nostrano, del Sant'Angelo di Brolo o del pregiato Salame di Suino Nero dei Nebrodi.
1 kg di fave fresche; 200 gr di pecorino (bianco o pepato); 200 gr di salame; pane casereccio.
Scegliete le fave fresche e tenere; sgranatele, lavatele e trasferitele in un piatto da portata.
Servite a parte il pecorino a pezzetti, il salame affettato non troppo finemente ed il pane.
Rapida la spedizione e buono il prezzo del vino ordinato. Grazie dei prodotti d'omaggio!
Veloci precisi e puntuali