Spaghetti al Pesto Trapanese

Categoria > Primi

Grado di difficoltà 2
Numero di porzioni 4
Spaghetti al Pesto Trapanese





Presentazione

SPAGHETTI CÙ L'AGGHIA Spaghetti al Pesto Trapanese, un primo piatto semplice e fresco, ideale per le giornate estive più calde. 


Ingredienti

400 gr di spaghetti; 1 kg di pomodori maturi; 4 spicchi d'aglio; 100 gr di mandorle pelate e tostate; 1 mazzetto di basilico; pecorino grattugiato; olio extravergine d'oliva, sale e pepe.


Preparazione

Lavate i pomodori e teneteli in acqua calda per 5 minuti; poi pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Pestate le mandorle con una presa di sale, preferibilmente in un mortaio, e poi trasferite la granella in una terrina. Pestate poi l'aglio, il basilico e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il pomodoro ed amalgamate bene.
Versate il pesto nella terrina con le mandorle ed aggiungete 1 bicchiere d'olio, il sale ed un'abbondante spolverata di pepe. Mescolate e lasciate riposare per un paio d'ore.
Lessate la pasta in acqua salata abbondante, scolatela al dente e conditela con il pesto preparato. Servite accompagnando con il pecorino grattugiato.





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