'SPAGHETTI CA TUMA PESSA' Una semplicissima ricetta rivisitata ed esaltata dal sapore intenso e unico della tuma persa, uno dei formaggi tipici siciliani più antichi, ancora esistente grazie alla passione di un unico casaro siciliano che tutt'oggi la produce.
400 gr di spaghetti; 100 gr di tuma persa; 1/2 bicchiere d'olio extravergine di oliva; sale e pepe nero.
Grattugiate la tuma persa con una grattugia a fori grossi e mettetela in una terrina.
Lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata e, un paio di minuti prima di scolarli, aggiungete alla tuma persa grattugiata una spolverata di pepe nero, appena macinato, l'olio e un mestolo di acqua di cottura. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, scolate gli spaghetti ed uniteli al condimento.
Rigirate accuratamente e servite subito.
Vino Consigliato: un rosso siciliano, ad esempio un Nerello Mascalese
Rapida la spedizione e buono il prezzo del vino ordinato. Grazie dei prodotti d'omaggio!
Veloci precisi e puntuali