'NVOLTINI I PISCI SPATA' Gli Involtini di Pesce Spada rappresentano un secondo piatto tipico della cucina siciliana. Un modo nuovo e sfizioso di cucinare questo tipo di pesce, che abbonda nei mari che bagnano la regione.
Ne esistono numerose varianti, che abbinano allo spada diversi ingredienti locali come il pecorino, le acciughe, i capperi o i pomodorini.
Vi presentiamo qui una semplice ricetta di Involtini di Pesce Spada al forno.
12 fettine sottili di pesce spada; 150 g di pangrattato; 2 cucchiai di pinoli; 2 cucchiai di uva passa; 2 cucchiai di pecorino grattugiato; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 acciughe sotto sale; 2 limoni; alloro; olio extravergine; sale e pepe.
Tostate leggermente 100 g di pangrattato in padella con due cucchiai d'olio e amalgamatelo con il pecorino, il prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta e le acciughe dissalate, diliscate e sciolte in poco olio, qualche cucchiaio di succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Cospargete di sale le fettine di pesce spada e distribuitevi sopra il preparato. Arrotolatele a formare gli involtini; bagnate questi ultimi nell'olio e poi nel pangrattato.
Sistemateli negli spiedi di legno, alternandoli con le foglie d'alloro e disponeteli in una teglia unta. Irrorateli con un'emulsione di olio e succo di limone e infornate a 200° per 20 minuti.
Vino consigliato: Etna Bianco.
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