'COZZI GRATINATI' Le Cozze gratinate sono uno sfizioso antipasto di mare, molto diffuso in Sicilia. Ne esistono numerose varianti anche in altre regioni del Sud Italia. Vi presentiamo qui la ricetta siciliana più comune. Buona degustazione!
1 kg di cozze; 100 g di pangrattato; 50 g di pecorino grattugiato; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 spicchi d'aglio; 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva; sale e pepe.
Spazzolate e lavate con cura le cozze; mettetele in un tegame, a fuoco vivo, col coperchio, per farle aprire.
Eliminate quelle rimaste chiuse e private quelle aperte del mezzo guscio vuoto.
Tostate leggermente il pangrattato con poco olio, trasferitelo in una ciotola ed unite anche un trito d'aglio, il prezzemolo, il pecorino, una presa di sale ed un'abbondante spolverata di pepe nero.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite il composto sui gusci, a coprire i molluschi.
Disponete infine le cozze in una teglia, irroratele con l'olio rimasto ed infornate a 180° per 10 minuti.
Vino Consigliato: un Etna Bianco DOC.
Rapida la spedizione e buono il prezzo del vino ordinato. Grazie dei prodotti d'omaggio!
Veloci precisi e puntuali