Spaghetti con la Bottarga di Tonno

Categoria > Primi

Grado di difficoltà 2
Numero di porzioni 4
Spaghetti con la Bottarga di Tonno





Presentazione

SPAGHETTI CON LA BOTTARGA Prelibato primo piatto di tradizione siciliana, per chi ama gustare saporite ricette a base di pesce. Semplicissimi da preparare utilizzando la nostra Bottarga di Tonno; è possibile optare anche per una variante della ricetta, con la Bottarga di Muggine.

 


Ingredienti

400 g di spaghetti; 50 g di uova di tonno (bottarga); 1 ciuffo di prezzemolo; olio extra vergine d'oliva, sale.


Preparazione

Se dispondete delle uova di tonno intere, grattugiatele e tenetele da parte.
Scaldate 1 bicchiere d'olio (meglio se a bagnomaria); poi, mescolatevi 1 cucchiaio di bottarga e un ciuffo di prezzemolo tritato e lasciate riposare per 15 minuti. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente.
Conditeli con la salsina preparata e cospargete con il resto della bottarga e una manciata di prezzemolo tritato. 

Vino consigliato: Un intenso Chardonnay Siciliano, come quello di Planeta.

 

 





Prodotti correlati

BOTTARGA DI TONNO

BOTTARGA DI TONNO


BOTTARGA DI MUGGINE

BOTTARGA DI MUGGINE


Dicono di noi