Olive Sant'Agata

Categoria > Dolci

Grado di difficoltà 1
Numero di porzioni 0
Olive Sant'Agata





Presentazione

Questi dolcetti che ricordano tanto le olive,  realizzati con pasta di mandorla e zucchero, vengono preparate in occasione della festività di Sant’Agata.

Quali sono le origini? Si narra che Sant’Agata stesse fuggendo dai soldati  di Quinziano, mentre si allacciava i calzari vide  un albero di ulivo, vi si nascose dietro cibandosi dei suoi frutti!

 


Ingredienti

• 500 g di farina di mandorle • 500 gr di zucchero semolato • 1/2 bicchiere d'acqua • 2 cucchiai di liquore dolce • 2 cucchiai di colorante verde


Preparazione

Versare la farina di mandorle in un tegame e aggiungere lo zucchero e il colorante. Poco alla volta aggiungere anche l’acqua al composto e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, continuando a mescolare e aggiungere infine il liquore.
Quando il composto sarà diventato tiepido, staccare dei piccoli tocchetti di pasta e modellare ciascuno di essi a forma di oliva. Passare le olivette di Sant'Agata su dello zucchero semolato e lasciarle asciugare per 3-4 ore prima di servirle.

 


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